lunes, 22 de noviembre de 2010

Partidazo y goleada de récord para meter miedo

UD ALMERIA 0-8 FCBARCELONA

Viaje al Campo de los Juegos Mediterráneos en el que el Barcelona buscaba seguir su racha de victorias fuera de casa para ampliar el récord ante un Almería en puestos del descenso y con el entrenador casi sentenciado antes del partido. Guardiola se reservaba a Piqué para no forzar la quinta tarjeta amarilla que le dejaría fuera del partido ante el Real Madrid, y reservaba a Busquets por sus habituales rotaciones, así pues la alineación quedaba así: Víctor Valdés; Dani Alves, Puyol, Fontàs, Maxwell; Mascherano, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa

El partido comenzó en los primeros minutos con el juego dominado por el Barça, con oportunidades para los visitantes y tímidas oportunidades de los locales, hasta que el Almería poco a poco fue perdiendo juego, errores en los pases y  el Barcelona lo aprovechó para dominar el partido de cabo a rabo comenzando a generar verdadero peligro en el minuto 16, cuando Messi consigue marcar en su octavo partido consecutivo y poner al Barça por delante en el marcador tras una fantástica triangulación con Villa, que asiste a Messi de tacón y consigue marcar su típico gol desde el borde del área, superando por bajo a Diego Álves. Tan solo dos minutos después tras una jugada que comienza desde el centro, Messi pasa a Iniesta, que toca de primeras centrando al centro del área por bajo, pero con tan mala suerte para el Almería que el rebote le cae a Andres Iniesta, que consigue anotar al elevar el balón por encima del portero brasileño del Almería, tercer gol del de Fuentealbilla en la Liga. Pocos minutos después Villa tuvo su oportunidad en una combinación con Messi, pero el balón salió elevándose por arriba de la portería almeriense. El dominio blaugrana seguía siendo absoluto y en el minuto 26 Maxwell intenta hacer un pase raso al centro del área, pero Acasiete en el despeje mete el balón en su propia portería, poniendo el 0-3 en el marcador. El estadio comenzaba a pitar a su propio equipo cuando Pedro recibe un espectacular pase de Fontás desde el área azulgrana y Pedro por carrera supera al defensa, y al portero, con un disparo por arriba sin mucha fuerza pero suficiente para conseguir el 0-4. Tan sólo 2 minutos más tarde Leo Messi conseguía anotar su segundo gol de la noche tras un mal posicionamiento de la defensa almeriense que aprovecho Pedro para meterse dentro del área y pasar a Messi, que consigue marcar tras el rechaze del portero poniendo el 0-5 en tan solo 36 minutos de juego. En los siguientes minutos el Almería intentaba tímidamente hacer peligrar la portería de Valdés, pero no era la noche del equipo almeriense, que perdía el balón con facilidad con la gran presión arriba del Barcelona. La primera parte concluyó con 0-5, que podía ser perfectamente resultado final, ya que cinco goles en una primera parte es extraño y humillante para el equipo que los recibe.
La segunda parte comenzó con dos cambios en la alineación de Guardiola, dando descanso a Xavi e Iniesta a cambio de Keita y Thiago, y comenzó con lo que se esperaba una segunda parte cómoda para el Barcelona, que tenía el partido sentenciado desde los primeros 45 minutos, aun así el dominio del balón y los ataques eran constantes, en el minuto 56 Bojan salió al campo sustituyendo a Pedro, el autor del cuarto gol de la noche, poco después el Almería vería la mejor oportunidad de su equipo tras un disparo de Piatti, en el que Valdés consiguió despejar a córner con una gran parada. Cuando parecía que el Almería podía maquillar el resultado Bojan consiguió anotar su primer gol en liga tras una jugada empezada por Villa, que pasa a Messi, que consigue meter un balón a Bojan en el que regatea a la defensa casi sin hueco y pica el balón despacio, superando a Álves y metiéndose en la portería con el efecto necesario para dejar al guardameta con cara de no poder hacer nada ante el mejor partido de la temporada ofensivamente del Barça. Pero esto todavía no había acabado, el Barça volvía a sorprender al Almería a la contra y tras la carrera de Bojan con el balón y su pase a Villa, el balón fue parado por Diego Álves, pero el rechaze queda en los pies de Messi, que bate a placer la portería almeriense, consiguiendo un nuevo hat-trick esta temporada, superando provisionalmente a Cristiano Ronaldo en la lucha por el pichichi. 6 minutos más tarde, en el minuto 72 Bojan pondría la guinda al pastel consiguiendo igualar el récord de la liga en el que el Barça ganaba por 8-0 a Las Palmas hace 51 años, anotando tras otra contra y otra asistencia del gran Leo Messi y un gran amago de artista goleador, superando de nuevo la portería del Almería. Todos esperábamos el gol de David Villa, pero los disparos del asturiano era lo único que conseguía para el brasileño Diego Álves en la última tarde de Lillo como entrenador del Almería, tras unos últimos minutos de relax azulgrana el partido concluyó con 0-8, un partido para meter miedo antes del gran clásico del Lunes que viene ante el R. Madrid, pero antes queda el partido de Champions ante el Panathinaikos