martes, 30 de noviembre de 2010

Clásico redondo, resultado redondo

FCBARCELONA 5-0 R.MADRID

El gran día del clásico había llegado, el día más esperado desde el comienzo de la temporada por los seguidores del Barça y R.Madrid por fin comenzaba, los aficionados en la grada hicieron un gran mosaico para dar la bienvenida a los jugadores del Barça en el partido contra el líder de la liga, que llegaba al Camp Nou como invicto desde la llegada de Mourinho. Se preveía un clásico con mucho espectáculo y muy igualado antes del comienzo del partido debido al gran momento de los dos equipos. Guardiola decidió sacar a la alineación de gala para uno de los partidos señalados en el calendario como importantísimo, así pues la alineación quedaba así: Víctor Valdés; Alves, Puyol, Piqué, Abidal; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa. Mourinho desmentía los rumores de cambiar a Ozil por Lass sacando su mejor once con la ausencia de Higuaín indispuesto para jugar, quedando asi: Casillas; Sergio Ramos, Carvalho, Pepe, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Ozil, Cristiano Ronaldo y Benzema.

El partido del siglo comenzaba! El Barça salió con autoridad al campo demostrando el juego que quería, que era con el balón en los pies, las jugadas comenzaban a llegar y la más clara no tardó en llegar, en el minuto 6 tras un córner Messi conseguía un tiro con efecto bombeado que se estrelló en la portería de Casillas dando el primer gran susto a los madridistas. La presión arriba continuaba, el Barça buscaba los huecos arriba con la defensa adelantada del Madrid y los encontraba fácilmente, en el minuto 9 uno de esos pases al hueco de Iniesta encuentra a Xavi tras ser tocada por un defensa blanco, pero el balón cae al pie de Xavi y consigue superar a Iker Casillas poniendo al Barça por delante en el marcador. El Barça continuaba al ataque pero la siguiente ocasión fue para el Madrid por Medio de Di Maria tras una contra organizada por Cristiano Ronaldo, pero Valdés consiguió despejar el balón a córner. El Madrid intentaba empatar el partido después de una carrera de Cristiano Ronaldo por el lado izquierdo, metiendo un buen balón a Benzema, pero Abidal consiguió meterse por medio evitando la llegada del delantero francés. El Barça recuperaba poco a poco el dominio arriba del balón, y en el minuto 18 tras una jugada de toque y toque de más de un minuto sin que el Madrid pudiera tocar el balón, y tras 22 pases entre los jugadores llegaría el balón a Villa que en un remate desde la banda hace que en el rechaze de Casillas Pedro empuje el balón a la portería merengue consiguiendo el segundo gol para el Barcelona. El Camp Nou empujaba a los azulgranas para conseguir el tercer gol, los jugadores respondían con un buen juego, con la posesión del balón y el Madrid defendiendo la  continua presión azulgrana ante su portería. El Madrid comenzó a verse impotente ante el juego y en el minuto 30 Guardiola coge el balón que sale de banda, proporcionando que Cristiano Ronaldo le empujara debido a la impotencia y su chulería habitual, consiguiendo que los jugadores de los dos equipos formaran la primera tángana de la noche, en la que el portugués proporcionaría empujones a Iniesta y Pedro, el árbitro, Iturralde lo saldó con amarilla para Cristiano Ronaldo y para Valdés, que recriminaba al delantero su acción. En estos minutos el juego se equilibró un poco proporcionando acciones peligrosas para los dos equipos, el juego se volvió un poco duro, con tarjetas amarillas para los dos conjuntos. En una jugada ofensiva del conjunto madridista Cristiano Ronaldo cae dentro del área en un balón que parece tocar Valdés despejando a córner, el portugués cae al suelo pidiendo penalti, sin conseguir que Iturralde lo señale. La última jugada polémica de la primera parte llegó en el minuto 45, cuando Messi va a pedirle explicaciones a Carvalho por una falta cuando el defensa portugués lanza el codo hacia la cara de Messi, que cae al suelo y posteriormente recibe una tarjeta amarilla. La primera parte acabó con el resultado de 2-0 favorable al Barcelona.
La segunda parte comenzaba sin cambios en la alineación del Barça, pero con un sorprendente cambio defensivo de Mourinho, metiendo a Lass por Ozil. El Barcelona comenzaba apretando en ataque, propiciando una buena jugada de Messi hacia Xavi, que lanza el balón en el lateral de la red, haciendo parecer que el balón entraba dentro de la portería. En el minuto 55 de partido Messi consigue realizar un pase al hueco hacia Villa, que se queda solo ante Casillas, superándole por bajo y consiguiendo el tercer gol de la noche, el asturiano celebra el gol muy contento ya que es un gol importante para el Barça y para él personalmente, ya que necesitaba ese gol. Tan solo 2 minutos más tarde llegaría una nueva jugada del Barça, en la que el gran Leo Messi se regatea a los centrocampistas madridistas y consigue un espectacular pase al hueco hacia Villa, que queda nuevamente solo contra Casillas y le introduce el balón entre las piernas, anotando su segundo gol de la noche y sentenciando el partido poniendo el 4-0 en el marcador. El Madrid continuaba con los cambios defensivos intercambiando al lateral, Marcelo salió por Arbeloa. El juego se convirtió solamente en juego azulgranaCarvalho por cortar un balón con la mano, y Khedira por otra entrada, se la ganaron merecidamente, incluso la amarilla de Carvalho podía llevar algún color más rojo ya que Messi se iba solo después de superarle. Guardiola decidió empezar con los cambios, dando minutos a Bojan, que intercambio a Villa en uno de sus mejores partidos de la temporada. En el primer minuto del joven delantero azulgrana pudo tener su gol, pero tras una larga carrera desde el centro del campo se pasó de revoluciones y cuando estaba desequilibrado Pepe consigue desestabilizarlo completamente, el árbitro no vio la jugada, de todos modos, Bojan iba a caer igualmente. El festival de fútbol continuaba con la afición haciendo la ola en el campo tras ver el recital futbolistico que el Barça estaba ofreciendo ante el gran rival. Guardiola decidió agotar los cambios de la noche en un doble cambio de Pedro y Xavi, goleadores de la noche, dando entrada a Keita y Jeffren. Cuando parecía que el partido iba a concluir con 4-0 Jeffren consiguió su primer gol ante el R.Madrid tras una carrera de Bojan desde el lado derecho y con un gran centro raso y tras no llegar Iniesta, Jeffren consigue superar al defensa madridista en carrera y superar a un desolado Casillas redondeando el resultado a 5-0, poniendo la guinda al pastel. En el último minuto de partido se produjo la segunda tangana tras una tremenda patada por detrás a Messi, que se fue de él y el sevillano le pagó de la manera más poco deportiva posible, ganándose más que merecidamente la tarjeta roja directa, además, en la tángana repartió empujones a sus compañeros de selección Puyol y Xavi. Los jugadores del Barça mostraban su felicidad delante del público abriendo la mano mostrando los 5 goles con los que habían ganado, más que merecidamente al R.Madrid, que se va dejando su peor cara, perdiendo el liderato, y haciendose convertir al Barcelona en el nuevo líder de la primera división, además como equipo más goleador y menos goleado.